Вторичные государственные признаки
Как известно, дабы мужчины и женщины не путали половую принадлежность друг друга, у них существуют более или менее ярко выраженные первичные половые признаки. Набор их хорошо известен и описан как в специальной, так и в художественной литературе. Не является тайной и наличие у людей вторичных половых признаков, из которых у мужчин чаще всего называют волосяной покров на лице и кадык, а у женщин типичное развитие грудных желёз и форму таза, кому что нравится. Однако можно предположить, что данная типология применима не только к людям, но и к государствам. По крайней мере, 'Известия УР' 17 июня статью о раздаче автомобилей инвалидам-производственникам озаглавили следующим образом: 'Ока' как признак государственности'. Таким образом, можно сделать вывод, что все те 'Ауди', мерседесы и джипы, в которых так любят разъезжать представители российской и республиканской элиты, также относятся к государственным признакам. Только ввиду гораздо больших размеров они являются первичными признаками отечественной государственности.
Не все младенцы одинаково затратны
Как известно, умом удмуртский 'Телеком' не понять, аршином общим не измерить (далее по тексту классика). Судя по всему, его загадочная логика передается воздушно-капельным путем организациям, которые с ним сотрудничают. На эту мысль натолкнул составленный городской администрацией список телефонов, соединение с которыми ижевчане не будут оплачивать. Например, из всех роддомов, расположенных в столице Удмуртии, в заветный перечень попал лишь роддом номер 3. Теперь получается, что появившиеся в нем на свет дети обойдутся папам дешевле, чем другим отцам, на 11 копеек в минуту днем и 6 копеек ночью. На фоне общих послеродовых расходов это, конечно, мелочь, но все равно приятно.
Кадровые достижения Екатерины Великой
Обывательские представления об исторических фактах и процессах неизменно отличаются большой оригинальностью. Например, военные строители, с которыми мне довелось в свое время защищать родину, были уверены, что Аляску Россия потеряла в процессе интимного общения Екатерины Великой с американским послом. Свою посильную лепту в 'авторское' освещение отечественной истории продолжают вносить и республиканские издания. Молодежная газета 'Поколение' 6 июня порадовала своих читателей историческим мини-очерком главного редактора о традициях работы с кадрами в нашем отечестве: 'Кадровая политика в России развивалась не так уж и гладко... Княгиня Ольга жестоко расправилась с древлянами, заставив гореть их синим пламенем...'. Предположение, что истребление древлян было не местью за убийство князя Игоря, а самым ранним и радикальным решением кадровой проблемы на Руси, является совершенно новым словом в отечественной историографии. Интересно и указание на то, что древлян заставили гореть 'синим пламенем'. Значит, использование природного газа для государственных нужд началось примерно на тысячу лет раньше, чем считалось до сих пор. Вообще, из всех российских 'кадровых политик' автору статьи по совершенно загадочным причинам приглянулась лишь таковая у Екатерины II. Может быть, Оксану Лукинскую восхитили успехи императрицы в личной работе с кадрами (то бишь частая смена фаворитов), а может, государыня получила от журналистки своеобразную компенсацию за обидные домыслы военных строителей относительно американского посла и Аляски.