Наиболее высокие оценки оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев 2003 года  получили Управления по борьбе с оргпреступностью Башкортостана, Татарстана, Чувашии. Также Самарская, Саратовская и Кировская области внесли заметный вклад в выявление преступлений, соответствующих ст. 210 УК РФ "Организация преступного сообщества", отметил на совещании с руководителями МВД, ГУВД, УВД и УВДТ начальник ГУ МВД РФ по ПФО генерал- полковник милиции Владимир Щербаков.
По его словам,  в истекшие месяцы наиболее эффективно на территории Приволжского округа велась борьба именно с организованной преступностью.  Свою роль в этом сыграла деятельность Главка  по организации  борьбы правоохранительных органов субъектов с межрегиональными  организованными формированиями.    
По словам Щербакова, соответствующие методические рекомендации на совещании  были переданы в органы внутренних дел ПФО  по раскрытию налоговых преступлений в сфере игорного бизнеса. Рекомендации по отдельным вопросам борьбы с преступлениями в сфере налогообложения иностранных юридических и физических лиц находятся в стадии доработки.