Регистрационной палате Удмуртской Республики совсем недавно исполнилось пять лет. Несмотря на короткий срок своего существования, учреждение накопило немалый опыт в деятельности по гарантированной защите законных (зарегистрированных) прав граждан и юридических лиц на принадлежащие им объекты недвижимого имущества. Последовательно и эффективно идет формирование единого государственного реестра прав на недвижимое имущество.
 За эти годы зарегистрировано боле 680 тысяч действий, причем 88 процентов из этого количества составляют обращения граждан. Основное содержание составляют обращения, связанные с регистрацией прав и сделок на жилые помещения.
 Такой объем работы требует от сотрудников Регистрационной палаты высокого профессионализма, современной организации технологического процесса. В учреждении работает 281 сотрудник, 120 из них имеют высшее юридическое образование. Улучшается материально-техническая база. При активном содействии Правительства Удмуртской Республики, глав администраций городов и районов, как отметила руководитель Регистрационной палаты Людмила Кривопуст, служба оснащается производственными площадями.
 По инициативе Президента Удмуртской Республики создана Межведомственная комиссия по разработке и внедрению универсальной процедуры государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Ее возглавил заместитель Председателя Правительства - министр имущественных отношений Удмуртской Республики Сергей Касихин. Совершенствуются схемы взаимодействия с государственными органами по вопросам предоставления информации. Широкое применение находит реализация соглашений по этой проблеме. Они заключены  с рядом министерств и ведомств.
  Значительно сокращены сроки рассмотрения документов и принятия решения по государственной регистрации.
 В ближайших планах учреждения - завершить развитие материально-технической базы. Предполагается открыть еще 10 филиалов районах республики, внедрить в практику работы принцип 'единого окна'.