Стали известны подробности ЧП в клубе ООО 'Санаторий Варзи-Ятчи', расположенном в 25 км от села Алнаши. Напомним, что  6 декабря 2003 года около 21:00 сотрудником ОМСН КМ МВД УР С.И. Вахрушевым, 1980 года рождения, находившимся в отпуске после командировки в Чеченской республике, была взорвана граната (светошумовая граната, так называемый взрывпакет) во время детской дискотеки в задании санатория. В результате этого 16 подростков в возрасте от 9 до 17 лет получили легкие, непроникающие повреждения. При оказании помощи врачи не обнаружили у пострадавших острых психических расстройств, инородные тела были удалены в амбулаторных условиях Алнашской центральной районной больнице. Прокуратурой Алнашского района было возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч.3 УК РФ в отношении лейтенанта милиции  Вахрушева.

9 декабря двое детей были выписаны, на выписке настаивают и родители других детей, которые категорически отказываются оставлять детей в Алнашской ЦРБ.

Расследование дела передано в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Удмуртской Республики. В суд дело будет отправлено к концу декабря.