Подал заявление на увольнение руководитель главного Управления природных ресурсов по Удмуртской Республике Министерства природных ресурсов РФ Игорь Торопов.
Его отставка ожидалась еще осенью прошлого года, когда после проверки Минприроды РФ, инициированной бывшим главным федеральным инспектором по Удмуртии Сергеем Чикуровым, территориальное управление министерства обвинили в превышении полномочий при визировании лицензий, выданных ОАО "Белкамнефть". Однако, несмотря на то, что Игорь Торопов с самого начала конфликта попадал на роль "крайнего" ему все же удалось продержаться на своей должности еще целых семь месяцев и дотянуть до того времени, когда вопрос вступил в стадию урегулирования.
Интересно, что за неделю до отставки Торопова в Москве состоялась встреча министра природных ресурсов Виталия Артюхова и президента Удмуртии Александра Волкова, так что, возможно, заявление об увольнении подписано им по итогам этого разговора на высшем уровне.
Не менее любопытно и то, что первое сообщение об этом появилась на сайте "АИФ Удмуртии", который с лета прошлого года обеспечивал информационную поддержку всех недружественных акций против ОАО "Белкамнефть". При этом, со ссылкой на "компетентные источники" было названо имя возможного преемника Игоря Торопова на посту руководителя территориального управления МПР РФ. Им, по мнению этих анонимных источников, должен стать нынешний межрайонный природоохранный прокурор Удмуртии Владимир Григорьев, подготовивший все исходные материалы для запроса главного федерального инспектора Чикурова по лицензиям ОАО "Белкамнефть".