За январь-апрель 2003 года среди республик и областей Приволжского Федерального округа наибольшие темпы роста цен на товары и услуги сложились в Пермской, Самарской областях, республиках Удмуртия, Татарстан, Нижегородской области - 6,2-9,1%. В республиках Мордовия, Башкортостан, Чувашия, Марий Эл уровень инфляции составил 5,2-5,7%. В других регионах Приволжского федерального округа цены и тарифы на товары и услуги выросли на 3,9-5,1%. В Саратовской области индекс цен составил 104,5%.
Среди рассматриваемых республик и областей региона цены на продовольственные товары выросли: в Чувашской республике, Оренбургской, Самарской областях, республике Татарстан, Нижегородской области - на 5,8-6,6%. В других областях и республиках региона рост цен составил от 3,6% до 5,0%, в Саратовской области - 3,7%.
Среди непродовольственных товаров максимальный рост цен наблюдался в Нижегородской области - 7,1%, минимальный - в республике Башкортостан - 1,9%, в Саратовской области - 2,6%.
Наибольший рост тарифов на платные услуги населению в целом за январь-апрель 2003 года отмечен в республике Татарстан - на 26,3%. В других областях и республиках Приволжского Федерального округа рост цен составил от 3,9% в Ульяновской области до 20,6% в республике Удмуртия, в Саратовской области - 12,7%.