Министерство природных ресурсов РФ и администрация Тюменской области издали совместное постановление о проведении VII раунда аукционов по предоставлению права пользования участками недр, расположенных на территории южных районов Тюменской области.
Как сообщает Тюменское агентство экономических новостей "Капитал", в соответствии с документом, подписанным заместителем министра Петром Садовником и губернатором Сергеем Собяниным, аукцион состоится в 2003 году и на него выставляются права пользования Бобровским, Северо-Ютымским, Южно-Ютымским, Восточно-Катысским, Западно-Байкаловским, Северо-Аромашевским, Северо-Сорокинским, Северо-Викуловским, Южно-Аромашевским, Южно-Сорокинским и Южно-Викуловским участками недр для целей геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья.
Организационное обеспечение подготовки VII раунда аукционов и пакетов геолого-геофизической информации возложено на Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Тюменской области и департамент топливно-энергетического комплекса администрации Тюменской области.
Ранее проведение аукционов на право пользования недрами было приостановлено после того, как министром природных ресурсов стал Виталий Артюхов. Теперь, судя по тому, что подготовленный около двух лет назад тюменский аукцион "реанимирован", эта практика возобновляется.