Утверждение кандидатуры Валерия Богатырева на должность вице-премьера превратилось в фарс. Удостоверение, подтверждающее его нынешнюю должность, и цветы Богатырев получил из рук Волкова еще в середине апреля на аппаратном совещании. В этот понедельник, еще не будучи формально утвержденным, он уже успел дебютировать на аналогичном мероприятии в резиденции президента УР с докладом о программе социально-экономического развития.
Сегодня на сессии Госсовета УР, перед голосованием по своей кандидатуре Богатырев прочел депутатам длинную лекцию на экономическую тематику, после чего к трибуне стали подходить желающие поддержать нового вице-премьера. Через некоторое время президент Волков что-то сказал спикеру Семенову, после чего спикер был вынужден прервать дифирамбы в адрес Богатырева.  Началось голосование, которое проводилось тайно и заняло не менее получаса. За - проголосовали 85 депутатов, против - 2.
Как потом выяснилось, спешка президента объяснялась напряженным графиком: в 13 часов глава республики встречался с главой "Сиданко", в 14 часов должен был провести открытый урок для старшеклассников в своей резиденции.