Президент России Владимир Путин подписал ряд федеральных законов. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.

В частности, президент утвердил закон "О системе государственной службы Российской Федерации", принятый Государственной Думой 25 апреля эотого года и одобренный Советом Федерации 14 мая. Этот документ определяет правовые и организационные основы системы государственной службы России, в том числе системы управления государственной службой РФ. В нем дано новое определение государственной службы в Российской Федерации, установлены основные принципы построения и функционирования системы госслужбы, включающей в себя государственную гражданскую службу, военную службу и правоохранительную службу.

Президент подписал закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации", принятый Государственной Думой 25 апреля этого года и одобренный Советом Федерации 14 мая. Закон определяет число мировых судей и соответствующее ему количество судебных участков в Республике Карелия, Коми-Пермяцком и Ненецком автономных округах, а также вводит дополнительные должности мировых судей и соответствующее им количество судебных участков в Республике Калмыкия, Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Псковской области, Еврейской автономной области и Агинском Бурятском автономном округе.

Глава государства утвердил также закон "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2002 год", принятый Государственной Думой 23 апреля этого года и одобренный Советом Федерации 14 мая. Закон утверждает расходы Пенсионного фонда на оказание адресной материальной помощи неработающим пенсионерам, а также на строительство специальных домов и их инженерной инфраструктуры для одиноких престарелых граждан, пострадавших в июне 2002 года от паводка на территории Южного федерального округа.