Предотвращен теракт минувшей ночью в центре Москвы. Примерно в 23.20 на пульт дежурного поступил сигнал о подозрительной посетительнице одного из ресторанов.
Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны попытались проверить у женщины документы. В этот момент она заявила, что в ее сумке находится взрывное устройство, и она готова привести его в действие. Сотрудники милиции задержали женщину и вынесли сумку на улицу.

Взрывотехники  в течение нескольких часов пыталась разрушить сумку при помощи специального робота. После нескольких обстрелов из гидропушки, остатки взрывного устройства стал осматривать офицер ФСБ.  Во время разминирования 29-летний взрывотехник погиб. По словам специалистов, несмотря на то, что, на сотруднике был защитный костюм, у него не было шансов уцелеть во время взрыва. Не исключено, что устройство было приведено в действие дистанционно.

В результате взрыва выбиты стекла в нескольких зданиях по 1-й Тверской-Ямской улице. Мощность взрывного устройства превышала 2 килограмма в тротиловом эквиваленте.