В чемпионате Урала по мотокроссу, проходившем в Башкирии, приняла участие 12-летняя мотоциклистка
В небольшом башкирском городе Учалы состоялся четвертый этап открытого чемпионата Урала по мотокроссу. Отличительная особенность соревнований в нынешнем году - большое количество подростков.
Среди 53 гонщиков из Уфы, Бирска, Нефтекамска, Миасса, Трехгорного и Новоуральска почти треть - до шестнадцати лет. Настоящей сенсацией соревнований стало участие в заездах двенадцатилетней мотоциклистки Любы Кабаковой из Новоуральска. Эти соревнования для нее были первыми в жизни. Девочка получила приз "Отважная амазонка". Удивил мастерством на трассе и девятилетний уфимец Марк Кротович.
В мотокроссе, как известно, победителей выявляют и по классу мотоцикла. Увы, отечественная промышленность не может предложить мотогонщикам надежные мощные мотоциклы. Выступают на импортных - "Ямаха", "Сузуки", "Кавасаки", "Хонда".
Единственным гонщиком, решившимся бороться за победу на отечественном мотоцикле, оказался уфимец Василий Терновой, выступивший на российском "ИЖ-350", давно ставшем "историей". К сожалению, его постигла неудача - сошел с трассы из-за поломки.