Владельцы автомобиля 'Ока' из Челябинска, Ижевска и Тюмени собираются приехать за спортивными трофеями в Курган на ежегодное Любительское ралли 'Гран-При 'ОКА', которое  состоится 23.08.2003 в День города.

Главной задачей 'штурманского ралли' является строгое следование указаниям 'контрольной карты', в которой прописано время и место, куда экипаж должен прибыть для отметки на "пункте контроля времени". Опережение и опоздание от расчетного времени пенализируются /т.е. начисляются штрафные баллы/. В итоге побеждает тот, у кого штрафных баллов меньше.

Ралли будет проходить по улицам столицы Зауралья в первой половине дня, а после полудня на Центральной площади состоятся  этапы 'Фигурного вождения' и 'Супер-Заезды'.

Как сообщают организаторы: Курганская автомобильная газета 'АвтоПарк' и клуб 'Ока в Кургане', после 'Супер-Заездов' состоится научно-практическая конференция.

На ней 'окаводы' смогут поделиться опытом эксплуатации, а также напрямую высказать свои предложения представителю 'Завода микролитражных автомобилей 'Ока'' /г. Набережные Челны/. Завод, как и в 2002 году, является Генеральным спонсором соревнований.

Информацию о ралли можно получить в Интернете: www.gpoka2003.boom.ru или по телефону  (83522) 46-24-11 каждый в понедельник и четверг с 18.00 до 20.00.