В рамках подготовки к новому отопительному сезону, в офисе ООО "Удмуртрегионгаз" состоялось совещание с заместителями Глав администраций, начальниками финансовых Управлений городов и районов УР, представителями Министерства топлива и энергетики и Министерства финансов УР по вопросам заключения муниципальных контрактов на поставку газа в 2004 году и состояния оплаты потребленного природного газа в 2003 году.
ООО "Удмуртрегионгаз", как газоснабжающая организация, настаивает на включении в бюджеты 2004г. городов и районов республики отдельной строки финансирования оплаты потребляемого природного газа, что свело бы к минимуму ежегодно возникающую проблему платежей предприятий, финансируемых из бюджета.
В конечном счете, основной пункт итогового протокола, подписанный в том числе, министром топлива, энергетики и связи УР В.К. Преснухиным, выглядит следующим образом:
Выделение объемов поставок газа бюджетным организациям на 2004 год производится ООО "Удмуртрегионгаз" в соответствии с заявками Администраций районов (городов), согласованных в ООО "Межрегионгаз" и наличии средств в бюджете района (города) по коду 110722 "Оплата потребления газа".
В соответствии с п. 5.4. Муниципального контракта объемы, планируемые к поставке в 2004 году корректируются Поставщиком в пределах средств, утвержденных в бюджете района или города на газ и газовую составляющую (код 110722 "Оплата потребления газа").
При расчете потребности средств, закладываемых в бюджет 2004 года, учесть рост цены на газ и тарифов на транспортировку в размере 20%.