С 28 по 30 мая на базе ДОЛ 'Радист' состоится IV республиканский фестиваль творчества работающей молодежи предприятий и организаций 'Жара - 2004'.

         Первоначально фестиваль был организован силами молодых специалистов  ОАО 'Чепецкий механический завод', носил статус городского и проходил в г. Глазове. С 2001 года фестиваль перешел в статус республиканского, в нем принимают участие команды молодых специалистов предприятий и организаций УР ('Аксион-холдинг', 'Ижевский радиозавод', 'Ижсталь', 'Сарапульский радиозавод', 'Чепецкий механический завод', 'Элеконд', 'Воткинский завод', 'Ижевский механический завод' и другие).

            Победители фестиваля неоднократно завоевывали призовые места на фестивалях творчества работающей молодежи всероссийского уровня:

-    В 2001 году на всероссийском фестивале 'Юность-2001' в г. Казани команда ФГУП 'ИЭМЗ 'Купол' заняла 1 место, хореографический коллектив ОАО 'Чепецкий механический завод' - 3 место, вокальный дуэт стал лауреатом фестиваля.

-    Блистательная победа удмуртской делегации на всероссийском фестивале 'Юность-2003' в г. Екатеринбурге: команда 'Ижевского радиозавода' - гран-при фестиваля, 1 место в номинациях 'КВН', 'Пародия', 2 место - в номинациях 'Эстрадные миниатюры', 'Авторская песня' и 3 место в спортивном боулинге; команда 'Чепецкого механического завода' - 2 место в номинациях 'КВН', 'Пародия', 'Вокал-соло', 3 место - в номинации 'Эстрадный танец-дуэт'; команда 'Ижсталь' - 1 место в номинации 'Менеджер' (лучший молодой менеджер России - Елена Пермякова), 3 место - в номинациях 'КВН'.

Победители фестиваля 'Жара-2004' будут вновь направлены на всероссийский фестиваль 'Юность', откуда, мы надеемся, вернуться с наградами.

В конкурсной программе фестиваля :

-          Приветствие 'Вот оно-лето'

-          СТЭМ 'История одного города:'

-          Музыкалка 'Каждая станица мечтает быть столицей!'

-          Вокал

-          Хореография

 

Работающая молодежь одна из многочисленных слоев молодежи, которая принимает активное участие в социальной и политической жизни общества. Эта та молодежь, которая является потенциальными потребителями товаров и услуг, предлагаемых предприятиями, организациями и частными предпринимателями.

Госкомитет УР по делам молодежи предлагает всем заинтересованным лицам принять участие в проведении фестиваля 'Жара-2004', и приглашает предприятия и организации провести масштабные акции среди работающей молодежи с целью привлечения внимания к своей деятельности и выступить спонсорами данного мероприятия. Средства массовой информации приглашаются для информационного сотрудничества.