Депутаты Госдумы утвердили сегодня Михаила Фрадкова на должность премьер-министра РФ. За его кандидатуру проголосовали 356 депутатов, против 72 при 8 воздержавшихся.

Кандидатура М.Фрадкова была внесена в нижнюю палату президентом РФ Владимиром Путиным 7 мая 2004г. В этот день состоялась церемония инаугурации В.Путина, а старый кабинет министров сложил свои полномочия.

На днях спикер палаты Борис Грызлов заявил, что, скорее всего, М.Фрадков будет утвержден, несмотря на то, что фракции КПРФ и "Родина" будут голосовать против. Как сообщает "Эхо Москвы", лидер фракции "Родина" Дмитрий Рогозин так обосновал свое непринятие Фрадкова на посту премьера: "В правительстве сложилась непростая ситуация. По отдельным пассажам, репликам М.Фрадкова мы поняли, что есть некая пропасть между Фрадковым и либералами, в том числе Кудриным, Грефом и даже Зурабовым".

"На вопросы социального характера Фрадков отвечал всякий раз со ссылкой на соответствующих министров в своем кабинете, причем нам показалось, что есть элемент дистанцирования председателя правительства от этих решений, которые принимались правительством", - добавил Д.Рогозин.

Напомним, что на посту премьер-министра России Михаил Фрадков утвердился 5 марта с.г. Тогда президент Владимир Путин подписал указ о его назначении главой правительства. Ранее депутаты Госдумы также утвердили кандидатуру М.Фрадкова на должность председателя правительства России. Тогда за М.Фрадкова проголосовали 352 депутата, против - 58, воздержались - 24.

Сообщает http://top.rbc.ru