Во вторник, 13 июля, впервые с момента возникновения на рынке кризисных тенденций сальдо по депозитам физических лиц в Альфа-Банке стало положительным. Более того, превышение притока средств на счета физических лиц над оттоком составило порядка 30%.

 

Несмотря на активно раздуваемую рядом СМИ панику, отток средств со счетов клиентов Альфа-Банка начал неуклонно снижаться уже в четверг, 8 июля. Параллельно рос объем поступлений от физических лиц (причем, увеличение депозитной базы происходило как за счет новых клиентов, так и за счет тех, кто, поддавшись панике, снял деньги со своего депозита, но затем снова захотел вернуться в Альфа-Банк). В итоге к сегодняшнему дню развитие обоих процессов привело к образованию 30-процентного положительного сальдо по депозитам.

 

Член Совета директоров Альфа-Банка Александр Гафин так прокомментировал это событие: 'В том, что Альфа-Банк вышел на положительное сальдо, нет ничего удивительного. Как и обещали, мы расплатились со всеми, кто пожелал изъять свои деньги, премируем лояльных клиентов и готовы принять новых.  Альфа-Банк был и остается одним из ведущих банков России, а из так называемого "июльского кризиса" он вышел с еще более окрепшей репутацией, безусловно доказав свою абсолютную надежность'.