В финале женского одиночного разряда Светлана Кузнецова победила Елену Дементьеву.

6-3, 7-5 - с таким счетом 19-ти летняя С. Кузнецова завершила решающий матч US Open. Однако гордиться собой могут обе спортсменки. Ведь в полуфинальных поединках они обыграли Дженнифер Каприати и Линдсей Дэвенпорт - двух любимиц американской публики, за которых болел весь стадион.

Матч проходил 11 сентября, в день скорби по погибшим в Нью-Йорке и Вашингтоне три года назад. Обе россиянки отдали дань всем жертвам того ужасного теракта. Они вышли из раздевалок в кепках, на которых были символика полиции Нью-Йорка и пожарной охраны города - двух служб, сделавших так много для спасения людей в 2001 году.

Перед началом поединка Елена Дементьева попросила всех зрителей выдержать минуту молчания в знак памяти о погибших в ходе теракта в Беслане. В связи с трагическими событиями в Северной Осетии обе россиянки играли с черными траурными повязками.

Это уже третий крупный успех российского женского тенниса. Летом Анастасия Мыскина в финале Открытого чемпионата Франции обыграла Елену Дементьеву, а затем Мария Шарапова первенствовала на Уимблдонском турнире в Англии. Такого успеха российский теннис не добивался еще никогда.

Источник http://top.rbc.ru