Вчера по всей России прокатились акции протеста пенсионеров. Они недовольны заменой льгот не денежные компенсации. Этот закон вступил в силу, напомним, с 1 января.

Несанкционированные митинги прошли в Москве. Здесь пенсионеры на несколько часов перекрыли движение по Ленинградскому шоссе. В Солнечногорске, Самаре и Альметьевске в митингах принимали участие от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. При этом, видимо, это не последние подобные акции. Например, в ближайшую субботу в 11 утра в подмосковных Химках, как ожидается, пройдет новая акция протеста. Требования участников митингов - вернуть им право на бесплатный проезд, отменить 100%-ную оплату жилья и коммунальных услуг. Сообщает Эхо Москвы.

На днях в трамвайно-троллейбусное депо N 1 поступило сообщение о 'заминировании' административного здания. Подробности мотиваций злоумышленника неизвестны, но вполне возможно, что они вызваны отменой льгот на проезд.

 Завтра, 12 января в 10:00 в Ижевске (Удмуртия) состоится митинг недовольных пенсионеров. В планах у противников отмены льгот перекрыть одну из самых оживленных улиц столицы Удмуртской Республики.