Решение о запрете ввоза на территорию России пищевых продуктов, изготовленных с использованием добавок Е216 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-оксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль), приняла Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека (Роспотребнадзор). Постановление Главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко опубликовано на сайте ведомства. Этим же постановлением предписывается с 1 марта 2005 года запретить использование указанных добавок при производстве пищевых продуктов. Таким образом Россия присоединилась к решению Европейской комиссии, которой в ноябре прошлого года были внесены поправки к директиве Евросоюза "Пищевые добавки, используемые в производстве пищевых продуктов (кроме красителей)" по применению пищевых добавок в кондитерской и мясной промышленности. Поправки вводили запрет на использование с первого января 2005 года пищевых добавок Е216 и Е217 при производстве кондитерских и мясных изделий.

Источник: http://allrussia.ru