На предприятии «Ижавиа» (Ижевск, Удмуртия) состоялась конференция трудового коллектива, на котором директор Михаил Хатомкин пытался убедить работников отказаться от выгодной трудовому коллективу  системы повышения зарплаты. Впрочем, неудачно. Прошел вариант профсоюзов.

В актовом зале административного корпуса собрались делегаты трудового коллектива – около ста человек. Инициаторами проведения конференции стали четыре профсоюза, существующие на «Ижавиа» - профсоюз работников наземных служб, профсоюз инженеров и авиатехников, профсоюз бортпроводников и профсоюз работников инженерно-авиационных служб. Профсоюзы предложили руководству авиапредприятия  пойти навстречу требованиям из 15 пунктов, касающихся повышения зарплат, различных социальных льгот работникам и условий труда.

На конференции присутствовал и директор «Ижавиа» Михаил Хатомкин, который в самом начале собрания заявил, что считает  требования профсоюзов чрезмерными. «Каждый раз, когда мы по требованию профсоюзов повышали зарплату, - заявил директор, - у нас потом возникали серьезные финансовые трудности, которые мы потом успешно преодолевали». «Значит, ресурсы были, раз успешно преодолевали?» - поделился я возникшими сомнениями с сидевшим рядом со мной лидером профсоюза инженеров и авиатехников Сергеем Юрченко. «Конечно, - ответил Сергей, - им после этого шевелиться приходилось, работать». Хотомкин тем временем продолжал: «А что хорошего сделали профсоюзы? И для чего? Я вам скажу для чего - профсоюзам нужен «протокол разногласий», чтобы потом по закону начать бурную деятельность – забастовки готовить и прочее».

Понятно, что такая аргументация не убедила собрание, и по предложению профсоюзов началось голосование по каждому пункту. К сожалению, чувствовался недостаток опыта и  влияния лидеров профсоюзов (кстати, на предприятии далеко не все работники объединены в профсоюзные организации). Так, они даже не попытались побороться за место председателя конференции и в результате собрание вел замдиректора Борис Афонин, который, естественно, пытался «протаскивать» через процедурные моменты интересы работодателя. Кроме того, работники разных специальностей не всегда оказались способны проявить солидарность: например профсоюз бортпроводниц требовал 15-процентную надбавку за то, что они выполняют обязанности, не записанные в их должностных инструкциях. Для профсоюзов поддержать этот пункт было принципиально, поскольку создавался прецедент. Однако большая часть делегатов не поддержала эти требования.

Тем не менее, по подавляющему количеству пунктов прошел вариант «профсоюзов» и поскольку работодатель в лице Михаила Хатомкина отказался удовлетворить их, они отправились в «протокол   разногласий», который станет юридической базой для дальнейшей борьбы работников. Особенно важными были два пункта, касающиеся механизма индексации зарплат. По мнению Хатомкина, средняя зарплата на «Ижавиа» (7235,5 руб.) вполне адекватная. Однако председатель профкома авиаработников Александр Никитин справедливо возразил, что средняя зарплата не показатель и что у 72% работников зарплата ниже среднего. К слову сказать, трудовой коллектив не обладает информацией, какая часть из фонда заработной платы приходится на долю руководства предприятия (ее расчет ведется не в общем бухгалтерском отделе). «Доиграетесь!» – пригрозил Михаил Хатомкин, когда конференция проголосовала за профсоюзную редакцию пункта о заработной плате. В общем, «классовая борьба», характерная для системы наемного  труда, на «Ижавиа» набирает обороты.

На фото: коллектив «Ижавиа»