Бережливые едят помидоры и огурцы

- Несмотря на массовую гибель птицы из-за энергокризиса в Москве, в масштабах страны большого урона для птицеводческой индустрии нет, - считает эксперт Института аграрного маркетинга Дмитрий ЮДИН. - Предприятия, которые занимаются птицей, сейчас на подъеме. Поэтому мы ожидаем, что в июне цены останутся на прежнем уровне, а может, даже и чуть снизятся. А вот говядина наоборот - из-за возросшего летнего спроса в июне она подорожает до 4 - 5 процентов.

Но не только мясом единым сыт россиянин в начале лета. Во многих семьях стараются побольше покупать фруктов и овощей. Тем более что в июне в магазинах и на рынках появляются свежие и сравнительно дешевые помидорчики и огурчики.

- В начале лета дорога будет только картошка нового урожая: за килограмм молодого картофеля придется выложить 20 рублей, - утверждают на оптовых продуктовых базах. - Фрукты и овощи в июне подешевеют процентов на 15.

Чем спастись от жары?

Синоптики обещают: нынешнее лето может оказаться на редкость жарким. Но традиционные способы спасения от зноя могут быть далеко не дешевыми.

- Лимонады и минеральная вода подорожают на 5 - 10 процентов, - обещает президент Союза производителей безалкогольных напитков Вадим АЛТАЕВ. - А бочковой квас в сравнении с прошлым годом вообще взлетит в цене на все 20 процентов.

Одно утешает - вино, пиво и коктейли дорожать не будут. Так что, хорошенько охладив эти напитки, со зноем можно вполне успешно бороться. А вот водочка, по словам экспертов, в июне подорожает на 10 процентов. Ну и ладно. Кто же водку в жару пьет?

Полетим лучше в Сочи

- Порадовать будущих курортников нечем. В начале июня загрантуры подорожают на 200 - 300 долларов - в среднем на четверть, - расстроили нас в ассоциации турагентств. - Это происходит каждый раз с наступлением летнего сезона. Если хотите подешевле, то придется поискать "горящие" путевки. "Обычные" цены примерно такие: 7 дней вдвоем на курортах Алании или Белека - от 700 долларов.

Зато поездка на черноморское побережье Краснодарского края может выйти дешевле отпуска заграничного. В пансионате с трехразовым питанием с вас возьмут от 490 рублей в сутки, а в санатории - 890 рублей. Но на отпускниках уже спешат подзаработать железнодорожники.

- 11 июня стоимость путешествия по железной дороге подорожает на 5 процентов, - заверили нас в пресс-службе Российских железных дорог.

Цены в первую очередь поднимутся на проезд в плацкартных и купейных вагонах. А вот стоимость авиаперелетов в июне останется прежней.

Цены на жилье опять "перегрели"

С начала года цены на квартиры в среднем по стране поднимаются на 1 - 2 процента в месяц. Летом купля-продажа недвижимости обычно падает. Что, естественно, приводит к снижению роста цен. Но только не в нынешнем июне.

- Рост цен на квартиры останется прежним - не больше двух процентов в месяц. А к осени рынок жилья пойдет на спад, - считает вице-президент Гильдии риэлторов России Константин АПРЕЛЕВ. - Скорее всего, уже в сентябре новостройки будут дешеветь. А вслед за столицей начнется падение цен на недвижимость и в других регионах.

01 июня 12:35| КП 

Источник http://www.uralweb.ru

Постоянный адрес новости http://www.uralweb.ru/news/hot/news_id-223352.html