Холдинг «Комплексные энергетические системы» завершил сделку по приобретению 10%-го пакета акций ОАО «Российские коммунальные системы», ранее принадлежавшего ЗАО «Ренова». Холдинг также достиг принципиальной договоренности о покупке 25% акций РКС, находящихся в номинальном держании у «Объединенной финансовой группы». Таким образом, после завершения этих сделок КЭС-Холдинг увеличит свой пакет в РКС до 35%. Сделка по приобретению 25% акций РКС, ранее принадлежащих Газпромбанку, будет осуществлена после получения соответствующего разрешения Федеральной антимонопольной службы, за которым КЭС намерены обратиться в ближайшее время.КЭС-Холдинг принял решение об увеличении своего пакета акций в РКС в связи с тем, что бизнес в жилищно-коммунальной сфере является стратегическим направлением развития компании. Регионы развития бизнеса РКС и КЭС в коммунальной сфере удачно дополняют друг друга. Это позволит компаниям получить максимальный эффект от сотрудничества, обмена опытом и возможного создания унифицированной инфраструктуры для коммунального бизнеса. КЭС намерены активно участвовать в выработке инвестиционной политики РКС, а также содействовать внедрению современных технологий управления коммунальной сферой, в которых у КЭС имеется значительный опыт. В настоящее время КЭС реализует крупные бизнес-проекты в сфере ЖКХ в Свердловской, Пермской и Ульяновской областях.

Холдинг «Комплексные энергетические системы»

ЗАО «Комплексные энергетические системы» образовано в декабре 2002 года. В настоящее время ЗАО «КЭС» владеет стратегическими пакетами акций в ОАО «Пермэнерго», ОАО «Свердловэнерго», ОАО «Комиэнерго», ОАО «Нижновэнерго», является акционером РАО «ЕЭС России», ОАО «Российские коммунальные системы», управляет крупным пакетом акций в ОАО  «Иркутскэнерго».

Летом 2004 года в рамках формирования «КЭС-Холдинга» бизнес компании был структурирован по следующим направлениям: энергетический консалтинг,  энергетическое строительство, ЖКХ, энерготрейдинг и генерация. Ключевым направлением для бизнеса КЭС является управление активами в генерации и ЖКХ.

Пресс-служба Холдинга «Комплексные энергетические системы»