C 4 июля по 31 августа 2005 г. МУП г. Ижевска «Ижводоканал» (Удсуртия) совместно с УдГУ и Управлением водопользования природных ресурсов Администрации г. Ижевска проведут экологическую акцию «Город живой – с водой».

В течение этого времени будут расчищены и благоустроены ряд городских водных объектов, в числе которых Ижевский пруд, речки Подборенка, Иж и другие.  «Ижводоканал» является инициатором и организатором акции, снабжает инвентарем и автотехникой; Управление определяет наиболее проблемные места для проведения работ и  осуществляет профессиональный надзор; УдГУ предоставляет две группы студентов по 25  человек из Института гражданской защиты.

Впервые с подобной инициативой «Ижводоканал» вышел в 2004 году. Тогда в течение двух сентябрьских  дней были очищены от мусора берега Ижевского пруда, Подоборенки и Ижа.  Акция носила скорее агитационный характер:  за столь короткий срок невозможно было справиться с проблемой сильной захламленности берегов речек, впадающих в Ижевской пруд. Предполагалось, что подобное  мероприятие не решит глобальной проблемы пруда, но станет одним из активных шагов в этом направлении.

В течение двух месяцев можно будет добиться реальных результатов в плане экологического благополучия городских водных объектов.  Кроме того, планируется, что акция «Город живой – с водой» найдет свое продолжение и в следующие годы и станет активным призывом жителям города присоединиться к инициативе участников акции.

 

            Начало и сбор: 4 июля 2005 г. в  10.00 на берегу Ижевского пруда «под» монументом Дружбы народов.  В дальнейшем информацию о дислокации экологического отряда можно получить в пресс-службе  МУП «Ижводоканал», а также на сайте www.izhvodokanal.ru