Всероссийский конкурс "Мисс Почта-2005" был призван разрушить сложившийся негативный образ почтовых работников. 37 умниц и красавиц-почтальонш со всей России собрались в Москве и два дня не жалея сил рушили стереотипы. Но на финишную прямую вышли только семь самых обаятельных и привлекательных профессионалок почтового дела, сообщает http://www.strana.ru
Среди почетных гостей были руководители отрасли связи и почтовой отрасли, компании-партнеры российской почты, популярные артисты эстрады и кино. Впрочем, не трудно было заметить, что различных руководителей и представителей собралось намного больше, чем деятелей искусства. Видимо, конкурс "Мисс Почта" еще не котируется как престижный и "гламурный". Хотя попытки придать ему светский ореол были: в жюри, помимо почтовиков пригласили Вячеслава Зайцева, Аркадия Инина и Дмитрия Харатьяна. Но выступали они лишь как приманка для СМИ: Зайцев упорно молчал, погрузившись в созерцание нарядов финалисток, Харатьян лучезарно улыбнулся, а когда жюри объявило результаты - испарился. За всех троих старался Аркадий Инин - и анекдот рассказал, и над Харатьяном пошутил, и даже короткометражные фильмы-капустники принес.
Конкурентная борьба претенденток за корону какое-то время привлекала зрителей, но красота накрытых столов вскоре взяла верх над красотой человеческой, благо из-за громкой музыки не было слышно стука вилок и ножей. Пока девушки дефилировали, гости планомерно насыщались и выпивали. Затем, сытые и подвыпившие, разговорились.
"Пока я лично не познакомлюсь с девушкой, я не могу сказать, красивая она или нет", - провозгласил представитель турецких СМИ. За соседнем столиком не растерялись: "А у нас в России все красивые. Вот вчера одной конкурсантке из Питера поклонник руку и сердце предложил, значит для него она красивая". "А почему Москва не участвует?" - поинтересовался кто-то. "Потому что Московский почтамт не проводил отборочного конкурса среди своих сотрудниц", - любезно ответила проходящая мимо девушка.
Внимание зрителей периодически привлекали какие-нибудь особенно яркие выступления: девушка из Самары завоевала всеобщие аплодисменты, появившись на сцене под песню "Эх, Самара-городок" и прочитав стихи о себе и своей профессии. Когда она ушла в зале кто-то затянул: "Эх, Самара городок, беспокойная я, беспокойная я - успокой ты меня!" Но души прекрасные порывы прервал ведущий, объявив следующую участницу. И снова стихи, а потом еще и еще.
Конец мероприятия слишком уж затянулся. Чтобы ни одна из 37 девушек не уехала домой без титула и без подарка, организаторы и спонсоры придумали массу новых титулов: "Мисс Элегантность", "Мисс Стиль", "Мисс Грация" и так далее. Вскоре многие зрители перестали улавливать названия титулов и решили просто аплодировать к месту и не к месту.
И вдруг произошла заминка. Когда на сцену вышло жюри, оказалось, что нет ни протоколов, ни короны для победительницы. Хорошо еще, что девушки были в наличии. Минут через пять решили все-таки говорить без бумажки, а корона нашлась к самому оглашению победительницы. Ей стала Елена Шаркина, старший консультант юридического отдела Удмуртского филиала почты России (Ижевск, Удмуртия). "Мисс Почта-2005" не стала рыдать от счастья, а лучезарно улыбаясь, поблагодарила всех, кто ей помогал и за нее болел.

К всеобщему удовольствию после награждения появилась группа "Доктор Ватсон", и под звуки популярных песен зрители активно принялись за горячее.