Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Удмуртской Республике сообщает о планируемых мероприятиях на следующую неделю.

12 июля 2005 года в Удмуртском УФАС России (Ижевск, Удмуртия) состоится рассмотрение дела, возбужденного в отношении Министерства торговли Удмуртской по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 и статьи 9 Закона РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках», выразившегося в определении изготовителя региональных специальных марок без проведения конкурса. Напомним, что дело было возбуждено в 2004 году и приостанавливалось до получения разъяснений Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. В июне 2005 года рассмотрение дела было возобновлено.

14 июля 2005 года в Удмуртском УФАС России состоится рассмотрение дела, возбужденного по заявлению индивидуального предпринимателя в отношении Администрации г.Ижевска по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 Закона «О конкуренции», выразившегося в необоснованном отказе в согласовании строительства жилого дома со встроенным магазином на первом этаже.

15 июля 2005 года в Удмуртском УФАС России состоится рассмотрение заявления ООО «Управление коммунального обслуживания «Сайгас» о пересмотре постановления Удмуртского УФАС России от 06.09.2004г. № 39/04А о назначении административного наказания в виде штрафа 50 тысяч рублей.