Доволенском районе Новосибирской области в селе Суздалка зафиксированы случаи "птичьего гриппа". Официальный представитель МЧС России Виктор Бельцов сообщил в четверг, что в селе Суздалка был зафиксирован падеж птицы в крупных размерах. "Результаты экспертиз показали наличие гриппа птицы типа А Н5", - сказал он.
В настоящее время к работе приступили специалисты ФГУП "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии Вектор", управления ветеринарии области, территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Новосибирской области, а так же департамента здравоохранения.
Бельцов сообщил "Интерфаксу", что проводится противоэпидемические мероприятия, предусмотренные "планом мероприятий по предотвращению гриппозной пандемии по Новосибирской области", утвержденном постановлением губернатора от 9 марта 2005 года. 
"Птичий грипп" стал причиной смерти трех граждан Индонезии. Это признала в среду министр здравоохранения страны Сити Фадилах, сообщает ИТАР-ТАСС.
Первыми погибшими в Индонезии от этого заболевания стали 38-летний житель Джакарты и две его дочери в возрасте 9 лет и одного года. Они скончались ранее в этом месяце, но только сейчас индонезийские медики получили из Гонконга результаты анализа крови умерших. У всех трох обнаружен смертельно опасный вирус H5N1, сказала министр.
Тем самым подтвердились наихудшие опасения индонезийских врачей. "Птичий грипп" из других стран Юго-Восточной Азии перебрался в Индонезию, что свидетельствует о продолжающемся распространении этого заболевания в регионе. Общее число погибших от него в странах Азии сейчас составляет 57 человек. Среди них 38 жителей Вьетнама, 12 граждан Таиланда, 4 - Камбоджи и трое индонезийцев.

NEWSru.com