Говорят, что самая сексуальная теннисистка мира Мария Шарапова в жизни далеко не так привлекательна, как на картинках и экране телевизора. Но в данном вопросе любое утверждение спорно, поскольку все зависит от субъективных вкусов ценителей женской красоты. Зато невозможно спорить с тем, что г-жа Шарапова является самой дорогой российской звездой. Тут все предельно объективно: либо деньги есть, либо их нет. Особенно если о капиталах говорит такое авторитетное издание, как Forbes, сообщает сайт http://www.utro.ru/

В августовском номере этого журнала будет опубликован рейтинг 50-ти самых богатых музыкантов, артистов, спортсменов, писателей и моделей нашей страны. Мария Шарапова занимает в этом списке первое место: с годовым доходом в $18,2 млн она значительно обгоняет всех своих конкурентов. И даже примадонна российской эстрады Алла Пугачева уступила ей в этом соревновании. Собравшаяся на покой женщина, которая поет, зарабатывает почти в 6 раз меньше, чем девушка, которая кричит, ($3,1 млн) и удерживает за собой третье место. Ее благоверный Филипп чуть отстает со своими $2,2 миллионами. Второе место занимает боксер Константин Цзю ($8 млн). А замыкают первую пятерку самых богатых российских звезд кумир 14-летних девочек группа "Звери" ($2,5 миллиона).

В кинотусовке самыми большими заработками ($1,1 млн) отличился Олег Меньшиков, который, правда, попал только в середину общего списка. Богатейшим литератором признан Борис Акунин, чье благосостояние значительно повысили кассовые сборы от двух снятых по его романам блокба$теров. Среди телеведущих в графе "личное состояние" лидирует Максим Галкин. Кроме того, в списке Forbes значатся имена клоуна Вячеслава Полунина, футболиста Алексея Смертина, оперной дивы Анны Нетребко, а также группа "Мумий Тролль". Замыкает рейтинг фотомодель Евгения Володина, зарабатывающая ежегодно $1 миллион.

Подсчетом доходов наших суперзвезд Forbes занимается не из праздного любопытства. "Шоу-бизнес и спортивный бизнес – это заметная часть российской экономики. Знать, сколько денег приносят талант и популярность самых известных спортсменов, музыкантов, писателей и моделей, очень важно для рынка", – объясняет задачу главный редактор русского издания журнала Максим Кашулинский.

Кстати, о том, что Мария Шарапова – одна из самых завидных невест во всем мире, было известно и без всяких рейтингов. Она и сама называет себя деловой женщиной. Зарабатывая огромные деньги на рекламных кампаниях, она тратит их не на бусики и шоколадки, а по-взрослому – вкладывает в недвижимость. К примеру, к своему 18-летию девушка сделала себе любимой царский подарок, купив за $3 млн шикарную виллу на берегу Мексиканского залива, в бухте Хайдевей. Однако, как любая женщина, любит Маша потратиться и на наряды. Чего только стоят ее уникальные суперкеды, инкрустированные "капельками" 24-каратного золота, с вышитым золотой нитью именем владелицы на задниках. Но теперь-то благодаря трудам Forbes мы знаем, что на свои гонорары российская звезда может позволить себе и не такое.