В 2007 году состоятся выборы в Государственную думу РФ по партийным спискам. «Поэтому требования к политическим партиям, как к  основным участникам политических кампаний возросли. Прежде всего, это касается численности политических партий. Напомню, что политическая партия должна иметь не меньше 50 тысяч челнов и не менее 500 человек в региональных отделениях», - сообщил на аппаратном совещании в Ижевске начальник управления Федеральной регистрационной службы по УР Вячеслав Осипов. На территории Удмуртской Республики зарегистрировано 30 региональных отделений политических партий. За истекшие годы проверено 4 отделения парламентских партий: Единая Россия, КПРФ, Родина и ЛДПР. За четыре месяца 2006 года сотрудниками управления проведены проверки в 10 региональных отделениях. До конца июля 2006 года будут проверены все региональные отделения партий.

Результаты проверок показали, что в деятельности всех партий допускаются нарушения законодательства и устава, в том числе связанных с членством. Лидеры некоторых региональных отделений, чтобы искусственно увеличить численность членов выбирают не всегда законные средства. «Так, руководитель регионального отделения политической партии "Республиканская партия России" одновременно является членом партии «Свобода и народовластие» (СиН). А Лидер РО «Свобода и народовластие» является членом "Республиканской партии России". Кроме того, 105 членов этого РО состоят еще в 2-3 партиях. При проверках выявляется факт, когда в партии вступают целыми студенческими общежитиями, подъездами и улицами. Например, в региональное  отделение политической партии "Развитие предпринимательства" вступила вся деревня Светлое и Черное (Воткинский район).

Иногда люди и не подозревают, что являются членами РО партии. Такие факты были выявлены в результате проверки в РО политических партий «Российской коммунистической партии» и «Республиканской партии России».

В списках, обнаруживаются мертвые души и граждане, которые вообще не существуют в природе. Так, в члены партии “Возрождение России” была принята Зоя Космодемьянская и гражданин по фамилии Канценгленбопен. Понятно, что таких людей нет. Но по сравнению с Кировской областью мы выглядим получше. Вот я приведу примеры – то, что было выявлено в Кировской области. Там есть – были в члены одной политической партии записаны Баркашов Иосиф Адольфович, проживающий по адресу: областной центр, проспект фюрера, палата №6, и Пупкина Даздраперма Тракторовна, проживающая в первом переулке тунеядцев, д.1, кв. ноль. Это те люди, которые пытаются представлять наши интересы в государстве», - рассмешил зал Вячеслав Сергеевич. В ходе проверок обнаружены и столетние старики и малолетние дети в РО ПП.

В этом году региональным отделениям политический партий вынесено 27 письменных предупреждений, два РО привлечены к административной ответственности. В отношении регионального отделения политической партии "Российская партия пенсионеров" в апреле 2006 в Верховный суд УР направлено исковое заявление о приостановлении деятельности.