В сентябре в Глазове будет открыта новая подстанция современного типа, которая начнет действовать на базе существующей подстанции «Южная», одной из самых старых на севере Удмуртии. Подстанция «Южная» была введена в эксплуатацию в 1968 году, она обеспечивает электроэнергией всю южную часть Глазова, а также промышленные предприятия: ОАО «Реммаш», Глазовский мелькомбинат, пищекомбинат, ОАО «Аскон» и «Глазов-молоко». В последние годы в связи с ростом электропотребления нагрузки на станцию достигли предельных значений. ОАО «Удмуртэнерго» приняло решение о проведении масштабной реконструкции подстанции «Южная». Ее стоимость - 100 миллионов рублей.

Новое здание подстанции было построено всего за несколько месяцев. Сейчас здесь идут отделочные работы и установка новейшего оборудования. Одновременно с этим подстанция «Южная» продолжает снабжать своих потребителей электроэнергией.

Во время своего рабочего визита на «Южную» генеральный директор ОАО «Удмуртэнерго» Михаил Дралин ознакомился с ходом реконструкции подстанции и заявил, что «с вводом в эксплуатацию обновленной подстанции будут решены две основные задачи: повышение надежности электроснабжения населения и предприятий Глазова, а также удовлетворение растущего спроса на электроэнергию», сообщает пресс-служба ОАО «Удмуртэнерго» (тел. (3412) 481-338)