ОАО «Ижсталь» (Ижевск, Удмуртская Республика), входящее в компанию «Мечел», подарило пожарной части № 18 уникальную машину комбинированного тушения пожаров.

Автомобиль, не имеющий аналогов в  Удмуртии, предназначен для тушения любых видов пожаров: от обычных до воспламенения горюче-смазочных материалов и электрооборудования напряжением до 1000 вольт без его отключения.

В стандартной комплектации пожарная машина оснащена четырех тонной цистерной для воды, баком, вмещающим до тысячи литров пенообразователя, двумя баллонами с углекислотой. В ближайшее время на автомобиль планируется установить еще несколько дополнительных емкостей для углекислоты и пенообразователя, что позволит избежать при тушении пожара привлечения дополнительной техники. Экипаж вместе с водителем составляет  три человека. 

«Пожарная часть № 18 обслуживает не только ОАО «Ижсталь», но и прилегающий район Ижевска. По оценке специалистов на предприятии эффективно работает пожарная инспекция, а работники проявляют достаточную бдительность. Поэтому «Ижсталь» не вызывает беспокойства у сотрудников пожарной части. При этом между ПЧ-18 и акционерным обществом сложились партнерские взаимовыгодные отношения. Руководство предприятия всегда старается идти на встречу пожеланиям пожарных», - сообщил пресс-секретарь ОАО «Ижсталь» Андрей Дюгуров.