Комиссией Удмуртского УФАС России установлено следующее. С 1 июля по 31 декабря 2005г. ООО «МаксСервис», использующее, в соответствии с соглашением,  фирменное наименование ООО «АСПЭК-Авто», и оказывающее услуги  мойки автомобилей,  проводило  акцию «7-я мойка бесплатно». 

В целях рекламы акции были выпущены рекламные буклеты, часть информации в которых,  нарушает требования, установленные к содержанию рекламы, в частности абзаца 4 ст.6, абзаца 4 ст.7, ч.2 ст.25 ФЗ «О рекламе. В рекламе отсутствует часть существенной информации  о том, что бесплатно предоставляется только бесконтактная мойка кузова;

-  не указано, что в случае предоставления услуги комплексной мойки автомобиля, заказчик должен доплатить разницу в стоимости  услуг;

- не указан срок действия рекламы, выступающей в качестве публичной оферты.

            Информация о том, что автомойки  ООО «АСПЭК-Авто» - лучшие автомойки Удмуртии 2004 г. подтверждена документально.

 

            Гражданин Л., который обратился с заявлением, присутствовал на заседании Комиссии и поддержал свои требования о признании распространяемой  ООО «МаксСервис»  рекламы  ненадлежащей.

 

            Комиссией Удмуртского УФАС России принято решение о признании части рекламы ненадлежащей. Обществу «МаксСервис» выдано решение об осуществлении контррекламы.