В столичном микрорайоне Южном Бутово в четверг две сотни местных жителей отбили у судебных приставов жильцов частного дома на улице Богучарской. Приставы явились выселять троих тяжелобольных людей, так как их дом определен под снос. Начать исполнительное производство им не позволили соседи.

Частные дома в Бутово, расположенном вблизи одноименной станции, планируют снести к 2008 году. Это делается в рамках городской программы по строительству нового жилья на месте бывших поселков и деревень.

Попытка силой воплотить решение судей в жизнь вылилась в форменную потасовку. Около 70 жителей Бутова, включая седовласых стариков, схватились в рукопашной с представителями закона. Было два штурма и не один из них не закончился успехом. Часть людей непосредственно засели в домах, другие держали оборону вокруг.

По словам милиции дальнейшее исполнение воли московских властей будет отложено на 10 дней. Причиной тому стало предынфарктное состояние некоторых жильцов...После акции трое её участников были задержаны.

Отметим, что московские чиновники предлагают поменять жителям дома и их собственность на однокомнатную квартиру. Тем не менее, рыночная стоимость одной только земли в несколько раз превышает стоимость квартиры. Поэтому действия жителей более чем оправданы.

http://ikd.ru/Campaign/Housing/News_Item.2006-06-09.2789