Вчера провалилась очередная попытка выбрать руководителя Ижевского механического завода. В пресс-службе предприятия рассказали, что конкурс в очередной раз перенесли. О сроках будет сообщено дополнительно. «Конкурс не состоялся не только в Ижевске. Причина – в Роспроме не сформирована конкурсная комиссия», - сообщил источник на ИМЗ.
В настоящее время генеральный директором ИМЗ (Ижевск, Удмуртская Республика) назначен Валерий Захваткин, который сменил на этом посту в начале 2006 года Николая Парфенова.

 

Федеральное государственное унитарное предприятие "Ижевский механический завод" - одно из крупнейших предприятий Российского агентства по обычным вооружениям.

     Предприятие не имеет себе равных как по объемам производства, так и по разнообразию производимых моделей спортивно-охотничьего, пневматического и служебного оружия, завоевавшего всемирную известность прежде всего как недорогие, исключительно надежные изделия. Успех во многом связан с точным выбором перспективных моделей и созданием на их основе на их основе многочисленных модификаций.

     

     Сегодня доля предприятия в экспорте спортивно-охотничьего оружия из России составляет более 70% и оружие "Baikal" поставляется в более чем 65 стран мира. Высокую репутацию в мировом бизнесе подтверждают Диплом Международной Ассоциации "Австралиана Дискавери Маркет" ("АДМ Бизнес Консалтинг"),

"Хрустальная Ника" Координационного Комитета Международной программы "Партнерство ради прогресса", национальная премия имени Петра Великого, Дипломы и Золотые медали Международных выставок в г. Париже, г. Брно, г. Загребе.

     

     Ижевский механический завод является крупнейшим производителем ручного электроинструмента. Благодаря использованию мощного производственного потенциала оборонного предприятия, за относительно небольшой срок освоен выпуск самых разнообразных моделей: перфораторов, угловых шлифовальных машин, лобзиков и т.д.

Источник http://www.baikalinc.ru