Сегодня, 13 июля, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с директором Федеральной службы по оборонному заказу Сергеем Маевым, который был назначен на эту должность Указом  Президента России 22 июня 2006 года.

Александр Волков поздравил Сергея Маева с назначением и пожелал ему плодотворной работы на благо России. Президент Удмуртии поздравил Сергея Маева и с днем рождения – сегодня ему исполнилось 62 года. Александр Волков, в частности, сказал: «Свою  жизнь Вы посвятили военной службе и оборонной промышленности, а это большая жизненная школа, которая требует полной самоотдачи, организованности, чуткости и внимания к людям. Вы прошли через многие испытания, доказывая своим отношением к делу, что успех в решении любых задач зависит от профессиональных знаний, высокой личной ответственности, требовательности к себе и подчиненным. Выражаю Вам искреннюю признательность и благодарность за все, что Вы сделали и делаете для России и нашей республики».

В ходе рабочей встречи Президент Удмуртии и директор Федеральной службы по оборонному заказу обсудили перспективы развития оборонно-промышленного комплекса России и Удмуртии, а также вопросы взаимодействия предприятий республики с соответствующими федеральными структурами в рамках реализации задач по выполнению государственного оборонного заказа.

МАЕВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

Директор Федеральной службы по оборонному заказу.

Родился 13 июля 1944 года в поселке «21 Октября» Кизнерского района Удмурской АССР.

Окончил Омское танкотехническое училище (1964 г.), инженерный факультет Военной академии бронетанковых войск (1972 г.), факультет руководящего инженерного состава Военной академии бронетанковых войск (1978 г.), Военную академию Генерального штаба ВС СССР (1984 г.).

За время службы в Вооруженных силах занимал должности от заместителя командира танковой роты до начальника эксплуатации вооружения и военной техники Министерства обороны Российской Федерации - начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации № 619 от 22 июня 2006 года назначен директором Федеральной службы по оборонному заказу.

До назначения работал первым заместителем директора Федеральной службы по оборонному заказу.

Воинское звание - генерал-полковник.

Уволен с действительной военной службы в 2004 году.

Кандидат технических наук.

Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом "За службу Родине в ВС СССР" 3-й степени, орденом "За военные заслуги", орденом "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени, четырьмя орденами иностранных государств, 20-ю медалями.