Сегодня, 31 октября, туром в ГУП «Рыбхоз «Пихтовка» закончилась серия выездных пресс-конференций по приоритетным национальным проектам для республиканских журналистов.

ГУП «Рыбхоз «Пихтовка»  - полносистемное прудовое хозяйство. В 2002 году коллективом рыбаков была внедрена новая технология выращивания рыбопосадочного материала. Сейчас «Пихтовка» один из лучших производителей в России. Благодаря тщательному отбору производителей удалось добиться того, что рыба на 70% состоит из мяса. Каждый килограмм карпа принес в прошлом году 2 рубля прибыли. Маркетинговые исследования выявили предпочтения населения в отношении размеров рыб. Жители мегаполисов  предпочитают крупных рыб по 1,5 кг, в городах поменьше – 800-700 гр., а пенсионеры предпочитают маленькие тушки по 500 гр. Рыба «Пихтовки» на 90% удовлетворяет потребительские запросы жителей Удмуртии, соседних регионов, а также Подмосковья.