В Челябинске появились листовки, распространяемые от имени Союза Правых Сил, в которых сообщается о том, что СПС приняли на работу агитаторами больных СПИДом и ВИЧ-инфицированных людей. В листовках граждан призывают пустить этих агитаторов в свой дом, поскольку «при использовании соответствующих мер предосторожности, больные СПИДом не нанесут вреда здоровью». На листовках указаны все выходные данные: типография, где их отпечатали, количество экземпляров, ответственное лицо, а также стоит пометка о том, что оплачены они из фонда СПС.

Отметим, что подобные листовки были замечены уже во многих российских городах в разных региона страны, начиная от Москвы и Санкт-Петербурга до Красноярского края. В уральском федеральном округе фальшивые агитационные материалы распространялись в Екатеринбурге, Оренбурге, Тюмени, а теперь они появились и в Челябинске. Представители СПС заявляют, что никакого отношения к ним не имеют, а подобным черным пиаром политические противники пытаются задавить партию накануне выборов.

Секретарь политсовета СПС по электоральной работе Антон Баков заявил, что кампания организована «по заказу Кремля». По словам Бакова, фальшивые листовки проникли практически во все города России, партийцы обращаются с жалобами в избирательные комиссии, но они «рассматривают жалобы очень вяло и никогда никого не находят».

Отметим, в избирательной комиссии Челябинской области сообщили о том, что никаких жалоб от регионального отделения СПС пока не поступало.

2 ноября 2007 11:46 | Новый Регион