Накануне, 26 ноября, в ЦИК Удмуртии поступило заявление Комитета УРО партии «Патриоты России» с отзывом кандидата в депутаты Государственного Совета УР по одномандатному избирательному округу Андрея Коновала.

Действующий депутат Городской Думы Ижевска Андрей Коновал баллотировался в Госсовет по Майскому округу № 12, кроме того, он возглавляет республиканский список партии в Госсовет Удмуртии и Государственную Думу РФ. Решение об отзыве Коновала было принято руководством парторганизации с его согласия. Как рассказал руководитель регионального отделения Сергей Щукин, выборная работа Андрея Коновала была сосредоточена на организации партийной кампании по всей республике, а не в одном округе. «Мотивировка понятна – нам нужен не один округ, нам нужна фракция в Госсовете Удмуртии. Как отдельный депутат, Андрей Коновал устраивает нас и в нынешней Городской Думе, срок полномочий которой заканчивается только через 3 года», - заявил Щукин.

Кроме Андрея Коновала, по Майскому избирательному округу баллотируются Евгений Зайцев, главный редактор газеты "Долг" и Олег Трошков, (депутат Госсовета УР, «Справедливая Россия»).

Источник: Udm-info.ru