Дом купца Килина разгромили в предельно короткие сроки. Теперь здесь будет фитнес-центр. Для реконструкции дома купца В. Килина и строительства гостиницы между театром оперы и балета и ЦУМом строительная организация «ИЖ_ЭРГЭ Констракшн» вынуждена нанимать строителей из Турции. «У нас нет местных специалистов опалубщиков и арматурщиков. Нет учебного центра с лицензией, который мог бы обучать таким профессиям. У нас уже работает 197 иностранных рабочих (общая численность предприятия 240 человек), в этом году планируем привлечь еще 120 иностранцев», - заявила на заседании Координационного комитета содействия занятости населения г. Ижевска начальник отдела кадров ООО «ИЖ_ЭРГЭ Констракшн» Светлана Чувашева. Комитет рекомендовал строительной организации вначале поискать среди местных – подать объявления о найме в специзданиях столицы Удмуртии.

В ходе обсуждения этого вопроса выяснилось, что местные жители не хотят работать за десять тысяч рублей в месяц. Сопредседатель комитета отметил, что имеется в виду «турецкий строительный месяц», то есть 12 часовой рабочий день, без выходных, а иногда и без соцпакета. «От иностранных рабочих – СПИД и наркомания», - в сердцах заметил один из участников обсуждения.  

Так или иначе, но в трудоустройстве туркам не отказали. Напомним, квота по иностранным рабочим в Удмуртии составляет 1100 человек.

На фото: Дом купца Килина. 2006 г.

 

Подробнее

 

ПО КИРПИЧИКУ
Сначала рухнула крыша, теперь снесли остальное
http://www.dayudm.ru/article.php?id=4374