В Хабаровске завершает свою работу бизнес-миссия из японской префектуры Аомори. Японские бизнесмены старались заинтересовать хабаровских коллег своей продукцией, а также туристическими предложениями. Об интересе японцев к хабаровскому рынку говорит то, что, например, компания «Мияко», занимающаяся поставками самого ходового в России японского товара - подержанных автомобилей, была представлена президентом фирмы. Префектура Аомори имеет давний опыт сотрудничества с Хабаровским краем. Это и бизнес-контакты, и совместная научная работа по линии музеев, и организация детского отдыха. В Хабаровске работает отделение «Мичиноку-банка», базирующегося в Аомори.

Поэтому в Хабаровск прибыла делегация из Аомори, состоящая из 26 представителей администрации префектуры и предпринимателей. Возглавил ее вице-губернатор префектуры Юдзи Аояма. Среди членов бизнес-миссии - представители департамента труда, торговли и промышленности, управления по туризму, комитета по международному сотрудничеству между предприятиями, а также члены совета по интернационализации аэропорта Аомори. Спектр представленного в делегации бизнеса также широк - от производителей яблочного вина до изготовителей стройматериалов.

В тот же день члены японской делегации встретились с министром экономразвития и внешних связей Хабаровского края Александром Левинталем и посетили компанию «Дальавиа». Членов совета по интернационализации аэропорта Аомори интересовали перспективы расширения сотрудничества с хабаровским авиаперевозчиком. Вчера в гостинице «Интурист» прошел семинар, в котором участвовали бизнесмены Японии и России, а также презентация туристических возможностей префектуры Аомори.

Источник http://allrussia.ru

Постоянный адрес новости http://allrussia.ru/nowadays/default.asp?NS_ID={F0CFE5CD-7BEC-456B-8A77-02E2FD3D026C}&HN_ID=3