В посёлке Ува (Удмуртия) на митинг вышли сотрудники строительной компании. За последние три дня на предприятии появился новый собственник, и дважды сменилось руководство. Пока акционеры выясняют отношения - работа компании парализована. Строители требуют, чтобы в дело вмешалась местная администрация.

«Они ворвались. А у нас никакой охраны ничего на предприятии нет». У здания Увинской администрации рядом с памятником Ленину справедливость ищут рабочие крупной строительной компании посёлка. Что происходит на их собственном предприятии - самостоятельно разобраться уже не могут. Неразбериха началась еще в понедельник. В акционерном обществе "Строитель" неожиданно сменился собственник.

ВАЛЕРИЙ БЕЛЬТЮКОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СТРОИТЕЛЬ": «Я начал отталкивать. Они меня взяли. Наручниками приковали. На сегодняшний день есть боль, больно тут».

Рейдерским захватом называет произошедшее - директор компании Валерий Бельтюков. Говорит, когда люди в камуфляже пришли на территорию компании и забрали фирменную печать - он был в командировке. На следующий день - попасть на своё рабочее место уже не смог. За попытку прорваться на предприятие Валерия Бельтюкова и сковали наручниками.

ВАЛЕРИЙ БЕЛЬТЮКОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СТРОИТЕЛЬ": «Акции были скуплены под под напором, под нажимом, под обманом».

Разбираться в подлинности документов будет Прокуратура. Однако ждать её решения стороны не стали. Сразу после митинга сели за стол переговоров. Какая беседа состоялась между акционерами - неизвестно. Только на территорию предприятия Валерий Бельтюков вернулся уже свободно - снова в должности директора. С отвоёванной фирменной печатью в руках.

ВАЛЕРИЙ БЕЛЬТЮКОВ ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "СТРОИТЕЛЬ":
- Они нас заставили, что мы должны подписать договор с уклоном в их интерес.
- Что это значит?
- Мы им должны выплатить 7 миллионов 250 тысяч рублей, чтоб они от нас отстали».

Где взять такие деньги - в строительной фирме пока не знают. Надеются на крупные заказы. Компания занимается строительством школ в республике. Комментировать ситуацию по телефону новые собственники отказались. Ожидается, что точку в этом конфликте поставит Прокуратура.
Светлана Поторочина, Телеканал "Моя Удмуртия"

Источник http://www.myudm.ru/news/new/?id=5405/