1 августа в ОАО «АВТОВАЗ» г. Тольятти прошла предупредительная забастовка работников, доведённых до отчаяния низким уровнем своей заработной платы. В ней приняло участие около 2000 человек - на один день был остановлен конвейер  в одном из цехов. Забастовка имела широкий резонанс и стала еще одним признаком начала возрождения в России забастовочного движения – одного из самых эффективных методов борьбы трудящихся за свои права. Организатором забастовки стал свободный профсоюз «Единство» (лидер - Петр Золотарев),   участвующий в работе Союза Координационных Советов России (СКС).

Сегодня руководство профсоюза распространило письмо, в котором обращается к другим общественным организациям и населению с просьбой о солидарности. «Разгневанное руководство завода не сдержало собственного обещания и решило расправиться с участниками забастовки, которые позволили себе бороться за достойный уровень жизни, - говорится в письме профсоюза. -  Рабочих наказывают и дисциплинарно и материально. На сегодняшний день выпущено уже 170 приказов, два из них - на увольнение. Репрессии продолжаются... Профком «Единство» будет в судебном порядке оспаривать наказания участников забастовки, но, к сожалению, мы не обладаем финансовыми возможностями, достаточными для компенсации работникам материальных потерь. Просим всех неравнодушных проявить солидарность и оказать материальную помощь пострадавшим участникам забастовки». 

И общественные организации, и физические лица могут перечислять добровольные взносы на счёт профсоюза «Единство», его руководство гарантирует, что все полученные денежные переводы будут переданы незаконно и несправедливо наказанным участникам забастовки.

Реквизиты:


Первичная профсоюзная организация работников ОАО «АВТОВАЗ»
«Единство» в Автозаводском ОСБ № 8213 г. Тольятти
ИНН 6321051600
КПП 632101001
Р/с 40703810154060169501
В Поволжском Банке Сбербанка РФ
г. Самара
БИК 043601607
Назначение платежа: добровольный взнос на уставные цели.