29 октября 2008 года на 62-м году жизни скоропостижно скончался ветеран органов внутренних дел, член исполнительного комитета Удмуртского регионального отделения Общероссийского общественного движения «За права человека», адвокат Адвокатской палаты Удмуртской Республики, председатель Общественного Совета при МВД по Удмуртской Республике полковник юстиции в отставке Серебренников Сергей Владимирович. Сергей Владимирович родился 14 сентября 1947 в Ленинграде. После окончания в 1961 году 7 классов поступил в Чеховский механико-технологический техникум, где учился до 1965 года. В конце ноября 1966 года был призван в ряды Советской Армии, в которой прослужил до мая 1969 года. После демобилизации был принят на завод «Гидростальконструкция» на должность старшего техника-технолога. В октябре 1969 года коллективом завода был направлен на работу в органы внутренних дел. С октября 1969 по сентябрь 1970 года служил постовым милиционером Чеховского ОВД Московской области. С 1970 по 1974 годы учился в Высшей следственной школе МВД СССР в г. Волгограде, был отличником учебы, Ленинским стипендиатом. После окончания Высшей следственной школы с августа 1974 по октябрь 1987 года работал в Следственной части Главного Следственного управления МВД СССР в должности следователя, старшего следователя и старшего следователя по особо важным делам. По характеру служебной деятельности расследовал многоэпизодные уголовные дела, возглавляя следственно-оперативные группы, которые дислоцировались в г. Москве, Ташкенте, Новороссийске, Горьком, Днепропетровске и других населенных пунктах бывшего СССР. В октябре 1987 года Сергей Владимирович назначен на должность начальника Следственного управления МВД УАССР, а с августа 1989 года - заместителем министра внутренних дел - начальником Следственного управления. Сослуживцы и подчиненные ценили и уважали Сергея Владимировича за его высочайший профессионализм, душевную отзывчивость, простоту в общении и близость к людям.Коллегия МВД по Удмуртской Республике, сослуживцы выражают глубокие соболезнования родным и близким в связи с постигшей их тяжелой утратой.