Как уже сообщалось, республиканским парламентом в первом чтении был принят Регламент Государственного Совета Удмуртской Республики.
Анализируя ход его обсуждения, можно было предположить, что поправок поступит много. И в самом деле, поправок, предложений и замечаний ко второму чтению документа оказалось около пятидесяти.
11 ноября головная постоянная комиссия по национальной политике, общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета под руководством Александра Фоминова  рассмотрела их на своем заседании .
Особую активность проявил депутат Олег Радионов. Он внес 18 предложений и редакционных замечаний, из которых 7 комиссия приняла. Все поправки, предложения и замечания к Регламенту вместе с позицией комиссии будут вынесены теперь на суд депутатов на очередной сессии Госсовета 25 ноября.
На заседании постоянной комиссии был также рассмотрен вопрос «О внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «Об участии граждан в охране общественного порядка». Дело в том, что данный Закон установил полномочия органов местного самоуправления по решению вопроса участия граждан в охране общественного порядка.
Однако, в соответствии с действующим федеральным законодательством, данный вопрос не относится к вопросам местного значения. Далее, республиканским законом не определены порядок финансирования, материально-технического обеспечения, меры морального и материального стимулирования и социальные гарантии граждан, участвующих в охране общественного порядка, и другие вопросы.
В ходе обсуждения комиссия приняла следующее решение: подготовить проект закона «О приостановлении действия Закона Удмуртской Республики «Об участии граждан в охране общественного порядка» до принятия аналогичного закона Российской Федерации .

Источник http://udmgossovet.ru/press_-_tsentr/novosti/detail.htm?itemid=421683