В адрес Рабочего комитета Союза Координационных Советов России (СКС) поступило письмо с просьюой о солидарности, собщает член Рабчочего комитета СКС Андрей Демидов. Пубоикуем обращение:

"Копейск-город-спутник г.Челябинска, в котором градообразующим предприятием является Челябинская Угольная Компания, созданная государством для того чтобы люди имели работу а сейчас это 3.000(три тысячи человек-рабочих мест). Даже 90-е годы их не сокращали поскольку боялись оставить без работы большую часть населения. И что теперь? Под дудку мирового финансового кризиса владелец компании по согласованию с губернатором Челябинской области Петром Ивановичем Суминым - нам даже показывали письменное согласование(член партии Единая Россия)с 31 декабря 2008г. полностью закрывают это предприятие(шахты, две обогатительные фабрики, авторемонтный завод и прочее, прочее), хотя никакого отношения к кризису оно не имеет (уголь поставлялся только энергетикам области и значит покупателем был сам Сумин во главе а зиму пока никто не отменял!!! ) - металлургам этот уголь не подходит. Другими словами этот уголь купят только у других, а ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК вместе с семьями ОСТАЮТСЯ ПОМИРАТЬ С ГОЛОДУ! Даже в войну так не поступали с людьми. Если бы год назад это случилось я бы Вам не написал - мы просто нашли бы работу, но не сейчас, когда максимально сокращают людей - по всей области опубликовано ВСЕГО 253 ВАКАНСИИ. И что прикажете делать. Я здоровый мужик у меня дети, жена и как жить на пособие 2 тысячи рублей, когда за квартиру придется платить 2.880-63рубля? А у моих друзей кредиты что с ними? Да еще на собрании директор попытался уговорить написать заявление по собственному желанию иначе по статье честно я не понял, он что не боится за свою жизнь или считает нас быдлом. Вы знаете мы ездили сегодня в Челябинск искать работу - из 14 человек(моя бригада) устроился лишь один и то по знакомству у остальных даже не записали телефоны!
Если то что наметили наши боссы пройдет, то для моей семьи 2008 год будет черным годом семьи.
Но настораживает тот малый промежуток времени за который нас пытаются убить: по кодексу при сокращении нас должны предупредить за три месяца до сокращения и затем еще три месяца платить выходное пособие. Они же предупредили за 1,5 недели до сокращения, что означает что очень спешат и боятся неуспеть. А когда они остановят производство, то назад вернуть ничего уже нельзя - шахты будут затоплены. Поэтому очень прошу ПОМОГИТЕ!!! Как можно в течении недели развернуть большой шум чтобы все узнали об этом беспределе до остановки производства и предотвратили трагедию. Если можете напишите об этом везде. Открытые письма презеденту, премьеру, на первый телеканал мы уже написали и отправили, но этот канал очень долгий а более быстрого мы не знаем - я уже говорил счет идет на минуты. Может быть у когото есть более быстрые каналы связи с людьми принимающими решения - помогите. Мы в принципе уже начали рассматривать вариант какой нибудь забастовки в центре Москвы, но это крайняя мера, хотя кто знает... Только шум может спасти жизни 3000 семей.. Иван Челябинская область г.Копейск. E-mail sortime@mail.ru ПРОШУ ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ ПОМОГИТЕ...
Адрес для писем: Челябинская область. 454089, г. Челябинск, ул. Цвиллинга, 27 Телефон: (351) 263-92-41
Факс: (351) 263-12-83
gubernator@chel.surnet.ru "