Сегодня, 15 декабря, состоялась рабочая встреча Президента РФ Дмитрия Медведева  с полномочным представителем Президента в Приволжском федеральном округе Григорием Рапотой. На сайте www.kremlin.ru опубликована стенограмма начала рабочей встречи:

Д.МЕДВЕДЕВ: Григорий Алексеевич, я, как Вы знаете, уже некоторое время назад начал работу по созданию кадрового резерва в стране – важнейшее, в принципе, направление, которое мы не особенно развивали в последние годы.

Сейчас уже пора заниматься этим на системной основе, не просто от случая к случаю. Готовятся предложения, в конце года мы должны будем уже принять основные решения о том, как эта работа будет построена, как система будет функционировать.

Я знаю, что и Вы в рамках полномочного представительства занимаетесь этими вопросами по моему поручению, поэтому я бы хотел, чтобы Вы мне рассказали о том, как обстоят дела. И, насколько я знаю, у Вас есть ряд кадровых предложений, мы их тоже с Вами сможем обсудить.

Г.РАПОТА: Дмитрий Анатольевич, у нас идёт двухуровневая работа в этом вопросе. Во-первых в субъектах Федерации, то есть в республиках и областях кадровый резерв уже сформирован. У нас подготовлено предложение и для федерального кадрового резерва.

Мы сейчас направили уже первое предложение, старались соответствовать тем критериям, о которых Вы говорили. Я думаю, что там достойные люди.

Д.МЕДВЕДЕВ: Это очень хорошо, потому что мы должны набирать базу данных. Это не значит, что все люди, которые попали в какой-то список, обязательно «выстрелят» и превратятся в больших начальников, но выбор должен быть, это совершенно понятно, и должна быть нормальная конкурентная среда для того, чтобы можно было подыскивать наиболее грамотных, наиболее ответственных и подготовленных работников.

Г.РАПОТА: У нас в округе достаточно много способных, молодых, энергичных людей, готовых решать самые серьёзные задачи.

Д.МЕДВЕДЕВ: Уверен в этом.

Г.РАПОТА: Так что мы здесь, я думаю, покажем себя не самым худшим образом.

Д.МЕДВЕДЕВ: О некоторых из них Вы мне сейчас расскажете. Договорились.

Г.РАПОТА: Да, спасибо.