24 апреля в Ижевск съедутся представители Датского министерства энергетики, Посольства Дании в России, крупнейших датских компаний, занимающихся производством оборудования и предоставлением услуг в этой сфере. Цель визита – открытие российско-датской конференции по теплоснабжению и энергоснабжению. Инициаторы ее проведения в Ижевске - Королевское посольство Дании в России совместно с датским советом по централизованному теплоснабжению.

Гости расскажут о датском опыте теплоснабжения и энергосбережения, широко известном во всем мире и успешно внедренным во многих странах.

Генеральный директор ООО «Удмуртские коммунальные системы» Сергей Трухин считает - положительный эффект таких мероприятий не только в достижении определенных договоренностей, но и в изменении идеологии. «Нам сегодня очень важно преодолеть своеобразную критическую массу неприятия самой идеи рационального использования ресурсов, широкого внедрения энергосберегающих технологий, - уверен Сергей Трухин, - кроме того очень важен обмен опытом и в организационной сфере. Каким образом государство должно стимулировать процессы активного внедрения энергосберегающих инноваций? Ведь современная тарифная политика государства в России не способствует решению накопившихся в нашей области проблем».

В конференции планируется и выездная часть. Датчане изъявили желание познакомиться с объектами коммунальной сферы ООО «Удмуртские коммунальные системы».