Сегодня, 16 мая, около 100 человек поддержали митинг Общественного движения «Ижевские общаги». Участники митинга требовали прекратить вселение в «общежития» новых жильцов до решения проблемы с расселением койко-мест, против новых срочных договоров найма в общежитиях.
Митингующие прошли по центральной улице города Ижевска Пушкинской к зданию Администрации Ижевска и перекрыли на некоторое время проезжую часть.
На митинге было принято решение принять участие в многотысячной акции протеста Координационного Совета гражданских действий в сентябре, во время визита президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, который приедет в столицу Удмуртии для участия в заседании Государственного Совета РФ.
РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА «ижевских ОБЩАГ»
16 мая
Требуем:
прекратить бездействие муниципального собственника по узакониванию перепланировок,
исключить из технических паспортов наших многоквартирных домов слово “ Общежитие”
тщательной проверки всех фактов заселения в 2006-2007 годах вне всякой муниципальной очереди
прозрачности и подконтрольности деятельности управления муниципального жилья и Спецдомоуправления.
Особое внимание требуем обратить на обстоятельства предоставления помещений холлов, красных уголков.
Требуем предоставления детям-сиротам в Удмуртии полноценного жилья, как прописано федеральным законом, а не квадратных метров в бывших общагах за счет постоянных их жителей!
Ижевские чиновники – Буторин, Дворниченко, Ушаков - руки прочь от многодетной семьи Вагаповых! Требуем прекратить позорные судебные преследования по выселению семьи из холла, в котором они живут пятый год. Нет выселениям!
Президент Волков, председатель правительства Питкевич! Требуем передачи в муниципальную собственность, либо снятия статуса общежития с общежитий 1-й РКБ и «Нефтемаша».
От Федеральных властей требуем отменить сроки исковой давности в отношении жилищного фонда (общежитий), незаконно включенных в уставной капитал приватизируемых предприятий!
Позор члену «Единой России» депутата Госсовета УР Прасолову, поднявшему плату жителям общежитий УССТ-8 в 4-5 раз.
Поддерживаем решение Совета Российских общежитий, принятое на апрельской конференции Союза Координационных Советов России (СКС):
Поддержать поправки ряда депутатов Госдумы к ст. 7 ФЗ «О введении в действие ЖК РФ», а именно «признать граждан проживающих в жилых домах, использовавшихся в качестве общежитий, в независимости от того, в чьей собственности или на чьем балансе находится здание, признать проживающими по социальному найму, кроме граждан, жилье которым предоставлено в связи с обучением или службой в вооруженных силах.
Распространить действие ст. 92 ЖК РФ на жилые дома, ранее использовавшихся в качестве общежитий, а именно запретить отнесение дома к специализированному жилищному фонду, если не проведена специальное обследование жилого фонда на предмет занятия жилых помещений проживающими по социальному найму. А так же если предусмотреть, что если по жилому дому не было проведено обследование по отнесению его к специализированному фонду до 1.01.2009, считать здание жильем коммунального типа.
Внести поправки в законодательства, позволяющие гражданам, проживающим по социальному найму на условиях «койко-мест» в одном изолированном жилом помещении, приватизировать его на условиях общедолевой собственности при условии согласия каждого из проживающих в данном помещении.
Нет беспределу чиновников и нечистых на руку коммерсантов!
Власть – под гражданский контроль!