В администрации президента Удмуртии уверены - вопрос о переназначении Александра Волкова практически решен. Об этом сообщил интернет-изданию ИА «Сусанин» источник в резиденции президента Волкова. Решить вопрос о своем назначении Александр Волков намерен в августе-сентябре в рамках подготовки и проведения Госсовета РФ с участием Дмитрия Медведева.  

Разместивший в Интернете сенсационную новость информационный ресурс, часто используется республиканским истеблишментом для сообщений неформального характера. Контролирует ИА «Сусанин» Энвиль Касимов, главный редактор газеты «Известия УР», являющейся официальным печатным органом Администрации Президента и Правительства Удмуртии.

По утверждению источника в администрации президента Удмуртии назначение на 5 сентября в столице Удмуртской Республики Ижевске заседания Госсовета РФ под председательством Президента Дмитрия Медведева снимает многие политические вопросы. Этот же неназванный источник в администрации президента Волкова утверждает, что все волновавшие Александра Волкова политические решения он согласовал в ходе недавних деловых встреч в Москве.

Напомним, что в июне исполняется ровно 15 лет с тех пор, как Александр Волков впервые возглавил исполнительную власть в Удмуртии и с тех пор в разных должностях (председатель Совмина УР, председатель Госсовета УР, президент УР) остается на вершине власти в республике.