Дорожники будут проводить капитальный ремонт улицы Орджоникидзе, на которой пройдет в сентябре часть праздничных мероприятий, в максимально сжатые сроки. Спешка вызвана двумя причинами. Во-первых, никак нельзя не успеть до празднования 450-летия вхождения Удмуртии в состав Российского государства. Во-вторых, первый проведенный в мае аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение работ, организованный Управлением благоустройства и транспорта Администрации г. Ижевска, был признан не состоявшимся, и теперь нужно потратить еще месяц для проведения нового. 

Согласно условий первого аукциона работы должны были быть закончены в течении 84 дней (с 12 мая по 1 сентября). Но тогда, как объяснили в Управлении благоустройства, неправильно была рассчитана сумма контракта, составлявшая около 50 млн. рублей. Как посчитали дорожники, этих денег не хватило бы на проведение ремонтных работ. Теперь сумму увеличили. Максимальная цена контракта на сегодняшний день составила  64 млн. 537 тыс. рублей, однако до сегодняшнего дня на эту сумму не соблазнилась еще ни одна подрядная организация. Впрочем, в УБиТ уверяют, что теперь желающие все же найдутся. 

Но проблема не только в организации – проблема в сроках исполнения работ. Следующий аукцион назначен только на 26 июня. Это означает, что фактический контракт с подрядчиком заключат только дней через 10, то есть ориентировочно 5 июля. До 1 сентября к этому моменту останется 58 дней. В предыдущем проектном плане только на подготовительные работы отводилось 47 рабочих дней и на производство материалов около 37 дней.