Сегодня, 20 января, группа жители Ижевска отправила письмо на имя  Президента России Дмитрия Медведева. Процитируем письмо полностью:

«ПРЕЗИДЕНТУ РОССИИ ДМИТРИЮ МЕДВЕДЕВУ

РУКОВОДИТЕЛЮ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК при ПРОКУРАТУРЕ РФ по г. МОСКВЕ

Граждане России        

Об ответственности за заведомо   ложный донос предупрежден

Мухаметшин Равиль Ибраевич

Гайнутдинов Александр Ахатович.

Максимов Владимир Тихонович

Исупов Г'ерольд Васильевич

 

ЗАЯВЛЕНИЕ.

В г. Москва  9 сентября 2008г. РИА "НОВОСТИ" организовало пресс-конференцию Президента Удмуртии Волкова А.А. согласно договору с региональными властями Удмуртской Республики об информационном сопровождении 450-летия вхождения Удмуртии в состав России.

В ходе ответов на вопросы журналистов о проходящих в Ижевске митингах Президент Удмуртии сообщил следующее:

" Всегда есть люди, которым плохо, когда другим хорошо, всегда есть отморозки.   На такой митинг обычно выходит 200-300 человек, а в Интернете пишут- 2000-3000 человек. Я у Карнеги вычитал фразу: если останавливаться и в каждую лающую собаку бросать камень, то никогда не дойдешь до цели.

Поэтому я не обращаю внимания на этих 200-300 человек, которые одни и те же все эти годы. Те же сукины сыны."

Каждый из нас является многолетним участником митингов в г.Ижевске и мы заявляем о публичном оскорблении и клевете в отношении нас со стороны Президента Удмуртии Волкова Александра Александровича.     Из фразы Президента очевидно вытекает, что 200-300 человек ему хорошо известны, поскольку это одни и те же люди многие годы.

Клевета - РАСПРОСТРАНЕНИЕ ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ , ПОРОЧАЩИХ ЧЕСТЬ И ДОСТОИНСТВО ДРУГОГО ЛИЦА ИЛИ ПОДРЫВАЮЩИХ ЕГО РЕПУТАЦИЮ , выражена гражданином Волковым в намеренном и заведомо ложном именовании каждого и всех нас -участников митингов как отморозков, то есть как жесточайших преступников, действующих вне рамок морали и закона.

Сукины сыны представляет из себя нецензурное выражение и в комментариях не нуждается. Более того, оно должно рассматриваться совокупно в контексте с приведенным Волковым сравнением участников митинга с лающими на него собаками.

В целом данное оскорбительно-клеветническое публично- речевое построение Волкова А. А. для журналистов и средств массовой информации должно рассматриваться также и как явление экстремизма со стороны Президента Удмуртии в отношении участников мирных митингов, поскольку намеренно направлено на возбуждение социальной вражды и ненависти к митингующим за свои социальные права и интересы гражданам ( пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, социальной ,расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности , нарушение прав и свобод человека и гражданина ... в связи с их убеждениями , ... социальной принадлежностью или социальным происхождением - ст. 1 и 15 ФЗ РОССИИ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ").

ПРОСИМ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ГОРОДУ МОСКВЕ НАЧАТЬ УГОЛОВНОЕ ПРЕСЛЕДОВАНИЕ ГРАЖДАНИНА РОССИИ ВОЛКОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВИЧА- ПРЕЗИДЕНТА УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, РАБОЧИЙ АДРЕС: Г.ИЖЕВСК УЛ.ПУШКИНСКАЯ 214

ЗА СОВЕРШЕНИИ ИМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В Г.МОСКВЕ 9 СЕНТЯБРЯ 20081. ПО МЕСТУ РАСПОЛОЖЕНИЯ РИА "НОВОСТИ" , Г.МОСКВА,

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНА УГОЛОВНЫМ ЗАКОНОМ -СТ. 129 4.2 УК РОССИИ."КЛЕВЕТА", СТ. 130 4.2 УК РОССИИ "ОСКОРБЛЕНИЕ",

и по признакам, определенным СТ. 1 и 15 ФЗ РОССИИ " О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

ТРЕБУЕМ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАСТНОГО РЕАГИРОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕЗИДЕНТА УДМУРТИИ ВОЛКОВА А.А. КАК НАРУШИТЕЛЯ ПРИСЯГИ ПРЕЗИДЕНТА УДМУРТИИ, НАРУШИТЕЛЯ НОРМ КОНСТИТУЦИИ РОССИИ, СОВЕРШИВШЕГО 9 сентября 2008г. в г.Москве ДЕЙСТВИЯ ПО ПУБЛИЧНОЙ ДИСКРЕДИТАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

БУДЕТ ПРАВИЛЬНО И ЧЕСТНО, ЕСЛИ ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ ПРЕДЛОЖИТ ГРАЖДАНИНУ ВОЛКОВУ А.А. ПОКИНУТЬ ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УДМУРТИИ ДО НАЧАЛА СУДЕБНЫХ РАЗБИРАТЕЛЬСТВ.


Мухаметшин Равиль Ибраевич

Гайнутдинов Александр Ахатович.

Максимов Владимир Тихонович

Исупов Герольд Васильевич»